Die Ortsgruppe

Die Mitglieder der Wasserwacht Ortsgruppe Bad Endorf engagieren sich ehrenamtlich im Naturschutz und Rettungsdienst, im Bereich der Hemhof-Eggstätter Seenplatte.

2018_07_28_WW_Endorf_Rettungsübung_30Die Wasserwacht ist neben der Bergwacht, dem Sozialdienst, dem Jugendrotkreuz und den Sanitätsbereitschaften ein Fachdienst im Bayerischen Roten Kreuz.

Die Gliederung der Wasserwacht Bayern erfolgt in Bezirksverbände (hier: Oberbayern) und die Kreiswasserwachten.__K_2476

Zuständig für uns ist die Kreiswasserwacht Rosenheim. Unsere Ortsgruppe besteht aus Jungmitgliedern, aktiven Rettungsschwimmern sowie Fördermitgliedern.
Die Ortsgruppenleitung setzt sich aus gewählten Vorstandsmitgliedern sowie den in die erweiterte Vorstandschaft berufenen aktiven Rettungsschwimmern zusammen.